Вспоминая дорогу в школу

Любовь Голейчук Коэн
Закрыв глаза, иду в своё вчера...
Там смело воробьи у ног садятся,
Шаманит  сонно сытая пчела
Над розовыми волнами акаций.
Светлеет небо свежестью весны
И пухом серебрится тополиным,
В зовущей выси облаком резным
Дега рисует танец балерины...
Портфель ложится тихо на траву.
К чему тетрадки, книжки? Жажде знаний
Не перевесить лёгкого: «Живу!» -
Себе самой счастливого признанья.
Я опоздаю в школу - горя нет:
Важней увидеть, как из пухлой почки
Пробьётся острым клювиком на свет
Новорождённый лист – зелёный, сочный,
Подслушать птиц затейливый рассказ,
Всех кошек сосчитать в пути от дома
И разглядеть в сто тысяч первый раз
Любой пустяк, пронзительно знакомый.
…Там, проходя привычною тропой,
Беспечный мальчик одарит «приветом»,
Не сбывшись, безответная любовь
Растает вместе с тонким силуэтом…


1-e место в Тем. Конкурсе "Ветка Сакуры"
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2019/04/29/3944