Гало

Владимир Шихов
Солнце спряталось за тучку,
Подарив нам круг,
Призрак ясности грядущей,
И тепла вокруг.

Только нам-то не сказало –
Что, когда и где…
Долго кругом любовались,
Ждали мы ответ.

Наконец-то мы дождались,
Нам помог закат:
Вот как только – так и сразу,
Ждите, мол, друзья…

С той поры всё поджидаем
И вздыхаем – нет,
Хорошо полюбовались
Гало в вышине!
19.08.2018