Гак и как или такое вот... кино

Сергий Симионов
                «Как мимолётное виденье…»
                Классика.
                Наверное, мог и поконкретнее бы великий русский поэт с видением               
                определиться.
                Да и нам не мешало бы почаще…почище выражаться.

ГАК И КАК
             (В РИТМЕ ВАЛЬСА)
                ИЛИ ТАКОЕ ВОТ…КИНО

Жил на свете некий как; «Экий как» …Некий как…
Обо всём писал он так; «Это как?»  В рифму – гак!
«Гак и как, они к чему? По уму не пойму".
Ни к чему словес во тьму забредать потому.

Гак – тяжёлый крюк стальной; «Крюк стальной?» … Крюк стальной.
Гаком в лоб и стой, не ной? «Как, не ной?» … Так, не ной.
Гак и как – всё рифме в такт; «Это так, это так».
Как, плясать он был мастак! Так и так, рифме в такт.

Как и писал, и писал; «Он писал?» … Он плясал.
С ударением – в пи…сал; и плясал, и писал.
Здесь не в писанье вопрос; «Здесь вопрос?» … Весь вопрос:
Не туда акцент и врос; взял и врос…вместо роз.

Да и всяких как вокруг…» Как вокруг?» … Как вокруг…
Убирать не хватит рук; «Ну а вдруг?» … Милый друг!
Этих  как, их так... полно; «Как полно?» Так, полно!
Где ни глянь, одно… "Но, но!"... Вот, оно... «Да…кино!»