уходит лето

Нина Белоусова-Кузнецова
Уходит лето.
А уходить,как видно жаль
С утра, с рассвета-
Дождём расскажет про печаль

Тревожно по окошку-
Стучит и просит помоги
Еще немножко-
Мгновенье лета сбереги.

Моё тепло
Под ярким,летнем солнцем
Цветами расцвело
Ложась ковром вам под оконцем

Неужто все ушло?
Цветы мои красивые, живые
Как будто не было
Уйдут в дни небылые.

Померкнут краски
И яркость солнца потускнет
И словно в сказке
Сады и рощи опустеют.

Умолкнут птицы
На юг их сколько улетело
И даже у макрицы
Трава давно уж пожелтела.

И грозно осень
На лето важно наступает.
Тускнеет просень
И грустно ветер завывает.

Жаль не могу
Продлить я летнею пору
Чтоб на лугу
Цвели цветы и пели глухари в бору