Летняя ночь

Людмила Кузнецова Ридных
Сумеречный фиолет
Растекается в низине.
Солнышком чабрец прогрет,
Даже ночью не остынет.

Пробегает ветерок
Над податливым ковылем.
Пошуршал – и наутёк,
По дорожной мягкой пыли.

Ночь восторгами полна:
Звёзды в небе, звёзды в поле:
Голубые глазки льна
В зеленеющем раздолье.

За покосами – заря
Розовеет перламутром.
И ложится на поля
Затуманенное утро…