Людмиле Чеботарёвой - Люче

Лев Полыковский
Рецензия на «Встреча с Серафимом» (Людмила Чеботарева -Люче)
На выступление в Витебской областной библиотеке
с моноспектаклем одного поэта "За день до сотворения мира..."
 
http://www.stihi.ru/2017/07/23/2570

Театр одного поэта,
на сцене Люче, замер зал.
Из сердца льётся море света,
мечты возвышенный хорал.

И женских судеб ликованье,
жизнь торжествует, сладкий сон.
Мир украшать красы призванье
и чёрствости всех душ укор.

Летят стремительно мгновенье,
средь зала звонкой духоты.
Сказкой звучат стихотворенья,
о женской торжестве мечты.

Они сквозь гибель и страданья
несли в мир женский идеал.
Надежд пронзительных сиянье,
глубинный смысл счастьем стал.

Скозь бездны бед, сквозь море мрака,
образ пленительный вставал.
Из сна пронзительного знака,
из беспросвета прозревал.

Пусть будет женское начало,
всегда основой всех основ.
Чтоб праведностью мира стала,
душевность изречённых слов.

22.08.2018