После баньки

Михаил Белоногов
После баньки тело чище
и берёзовей душа.
В звёздном небе, словно нищий,
бродит в поисках гроша
мой подменыш тропкой млечной -
знает он наверняка,
кто стоит за мукой вечной,
чья немытая рука
первой бросит камень лунный,
если грош не подают.
Брат-скиталец вечно юный,
ожидая смерть свою,
так и ходит неприкаян -
мой космический двойник…
и не прячет имя Каин
под красивый лунный ник.

август 2018