Всё ярче краски солнечного лета

Любовь Отрада
Всё ярче краски солнечного лета,
Уже горит огнем рябины куст.
По яркому ковру петуний разноцветных
Уходит в осень медленно август.
В ветвях берёз кудрявых уже где то
Проглядывают желтые листки.
Красавцы бархатцы, усыпанные буйным цветом,
Покрыли золотом и охрой лепестки.
Ещё немного и наступит осень.
Все говорят ненастная и грустная пора,
А сколько красоты она приносит,
В восторг приводит её красками игра!
Осенний лес-шедевр умирающей природы!
Как скоро мы увидим вновь его
И не страшны задумки непогоды,
Не смыть дождям холста осеннего.
Не уничтожить краски, только ярче
После дождя омытая листва,
И неба синева, и солнце жарче,
И серебром блестит ещё зелёная трава.