Текла река

Татьяна Эйхман
Ты  разорвал  мои черновики…
Упал закатный занавес багряный…
Над заводью темнеющей реки
Стелились белокурые туманы…

Ушла я . Ночь. В шуршаньи  тростников
Мне  утешений слышались резоны…
И медленно  текла среди лугов
Река, вздыхая горестно и сонно…

Вернуться? Крик. Сова ли, коростель?
И чёрный сом молчал в ночной купели.
…Ты свет включил и постелил постель.
А на полу мои стихи белели…
 
***

Пьянит вечерним воздухом  прохлада,
И ветки яблонь золотом шуршат,
Дорогу выбирать уже не надо,
Но и нельзя уже пойти назад…

Там, впереди, потери и разлуки,
Боль одиночеств, сумеречный час,
А вспоминаются родные руки,
А вспоминается любовный вальс…

Наступит скоро время снегопада,
Укроет плечи мне пушистый снег,
Вернуться? Всё простить? Пойми, не надо.
Я для тебя  ушедший человек…