Задержись

Светлана Файнберг
С каждым днем за порог королевская мантия лета
Ускользает все дальше, соря изумрудным теплом.
В расставании с августом много печали и света.
В этом нежном прощанье  надежда на встречу потом.
Скоро явится осень, придет, как всегда, без билета,
И начнет беспардонно качать  по закону права.
Мы не свыкнемся с ней, нам приятнее теплое лето.
Задержись, добрый август, не все еще спеты слова.

22.08.2018г.