В воздухе витает снова осень

Захарова Мария Сергеевна
В воздухе витает снова осень
И листьев медь у осени в плену
И в день осенний ты у листьев спросишь
Зачем на этом свете я живу ?

Я как и вы когда то буду тленом
Я как и вы уйду сквозь темноту
И будет это время сожалений ?
Иль будет это время - в пустоту ?

И листья мне однажды отвечали
И листья мне в ладони  миг несли
И листья будто осени начала
Не видели не знали не могли

Не ждали но тихонечко желтели
Не ждали но тихонечко легли..
На землю и у ног моих пропели
О том, что видишь - просто береги

Ты береги. Из памяти не скроешь
Ты береги. Из памяти - не сжечь ...
Ты миг храни и этот вечер знойный
И этих листьев вековую медь...

22.08.18.