Есенину посвящается

Раиса Старцева
Всё перечитываю строки
И восхищаюсь без конца
Есенинским прекрасным
творчеством -
Как проникает суть в сердца.

Ну как в канцоны не влюбиться -
Там чувства в каждом узелке,
Любой не против насладиться
Таким суждением в стихе.

Так напитал своим дыханием,
Что пробирает до костей -
Его чудесные создания,
Как пирография на доске.

Уж сколько лет тревожит душу
Сложённый дивно мадригал,
Что можно бесконечно слушать,
Читать и петь - как он писал!