Присмотритесь, жизнь - кусочек Рая

Юн Шу
Поднимите лица к небесам.
Иногда полезно любоваться
Звёздным полем, жить не по часам...
Мы должны самим себе признаться:

Жизнь проходит наша в суете,
В бесполезных мыслях и сомненьях.
Мы живём как-будто в темноте.
Каждый раз грустим на днях рожденьях...

Жаль, ушедших лет не возвратить.
Но зачем быть "белкой в колеснице"?
Завтра может и не наступить -
Поднимите к небу свои лица!

Посмотрите: солнце из за туч
Так красиво радугой играет...
Пусть надежды светлой яркий луч
Нас всегда от бед оберегает.

Не всегда, конечно, радость есть.
(Оттого, усталость и тревога.)
В нашем мире бед не перечесть.
Потому так важно верить в Бога.

Он всегда укажет верный шаг,
Каждый день подсказки раздавая.
Суета - наш самый злейший враг.
Присмотритесь: жизнь - кусочек Рая...

21.08.2018