В преддверии осени лето

Валерий Оскольский
В преддверии осени лето
И близится август к концу,
С деревьев неясной приметой
Летит паутинка к лицу.

Уж в воздухе дух ожиданья,
Прохладные ночи длинней
И песни свои на прощанье
С печалью поёт соловей.

Все птицы сбиваются в стаи
И кружатся в небе гурьбой,
В сознании осень витает,
Незримо владея тобой;

Весёлая грусть набегает
И мысли теряют покой,
А лето пушинкой летает
И вдаль убегает рекой,

Мне машет рукой на прощанье,
«До будущей встречи, пока»…,
Ему я в ответ: «До свиданья»
И плачет тихонько река.