Закрытые двери

Михаил Бургаев
Меня спрашивают часто, почему я несчастлив,
Почему до сих пор я несчастлив в любви?
Ведь друзья меня знают, я очень участлив,
Всегда помогу, только лишь позови.
Не знал раньше я на это ответа,
Но кажется, знаю, ответ я теперь!
Особого нет, тут, пожалуй, секрета,
Выбирал я не ту, просто-напросто, дверь.
Те двери, что предо мной открывались,
Всё к новым ловушкам приводили они,
Там на чувствах моих от души наигрались,
И в душе; у меня все погасли огни!
К новой двери я ключ подбираю,
Чувствую, ведь, что за ней кто-то ждёт.
Но ключ не подходит к воротам от рая,
Значит, пока, запрещён, туда вход!
Где ждёт награда, а где ждут потери?
К верной двери нелегко ключ найти!
Я так не люблю закрытые двери,
В которые не могу я войти...