Империя сыра

Виктор Коллегорский
Там с пармезаном – партизаны,
Там даже Моцарт – с моцареллой
Для Донны Анны и Сюзанны
И Дон-Жуана с Лепорелло.

Там головою горгонзолы
Персей пленяет Андромеду,
Там Казанова из гондолы
Заказывает бри к обеду.

И от Севильи до Гренады
Все – от Ламбера до Рошфора –
Слагают хором серенады
В честь камамбера и рокфора.

17 сентября 2017, 20 августа 2018







-----------------------------------
Пармезан, моцарелла, горгонзола, бри, камамбер, рокфор – разновидности сыра.