Универсальное движение

Петкилёв Пётр Васильевич
    О времени

Как таковое время вечно!
Поскольку без начала – бесконечно.

Отсчёт его ведут, но лишь условно
И катит время неуклонно, ровно

Без остановок и шагов обратных
И бедных игнорируя и знатных.

Оно ведь не подвластно никому,
Но покоряются на свете все ему.

И все должны спешить в великой круговерти
От самого рожденья и до смерти.

И постоянно есть чего-то появленье
И неизбежное его же разрушенье.

Причину раскрывает размышленье:
Универсальное во времени движенье