Неизвестно

Галактионов Петр
Тело увидело другое тело,
Обрадовалось, влюбилось
И внутри от радости запело!
Только хозяйка тела душа
Занудно учило весёлое тело:
«Делай всё вдумчиво, не спеша!»
Но тело не хотело ждать.
Ведь тело часто болело.
Тело было, увы, временно.
Не то, что вечная душа.
Тело внутри от чувств кипело.
А душа жила, страсти душа.
Думало так глупое тело.
Возмущенно сказало душе, кислородом шурша:
«А твоё, какое духовное дело?
Я - белковое тело люблю другое тело,
А другое тело любит моё белковое тело!»
Вздохнула мудрая душа и покинула,
Хлопнув сердца дверью,
Спеша, бестолковое тело, свободу дала.
Так и осталось лежать счастливое тело
Рядом с другим, таким же, телом тесно,
Чья вечная душа тоже от бренного тела ушла.
Счастье возможно в гармонии, когда тело и душа вместе?
Неизвестно до конца.