Исход зимы

Тимофей Сергейцев
Борхес живёт за углом.
Шорохи Морзе и Брайля —
словно листва за стеклом,
шёпот: желанное — рай ли?

По Ареналес. Потом
на Анчорену, направо.
Серый, как старость, бетон.
Простонародные нравы.

Сад разбежавшихся троп —
Клетки обычной тетради.
Мгла от Гомера. Нутро
истины — истины ради.


Буэнос Айрес, 16.08.2018