Что в конце нас жизни ждёт

Петкилёв Пётр Васильевич
Что в конце нас жизни ждёт?
Слава, деньги, власть , почёт?
Всеми наших дел признанье,
Или же наоборот,
Кто-то только обретёт
Лишь забвенье за старанье?
Это как уж повезёт...
Тот в ком теплится сознанье,
Иль хотя бы есть дыханье,
Согласитесь, всё ж  живёт.
То в конце произойдёт,
Что никто не обойдёт.
Все кто жил: и ты, и я,
Все лишимся бытия.