Божий Дом

Александрова Галина Федоровна
Заходили в костел,
Где скамеечки в ряд.
Христос руки простер.
Свечи что ж не горят.

Богородицы лик.
И орган в высоту.
Миг подумать возник.
Осязать пустоту.

Благочестия чуть.
Лишь статУи кругом.
Накатившая грусть.
Что не Божий здесь дом.

Заходили в костел.
По казенному пуст.
Не горит здесь костёр,
Несгораемый куст.

Мы в церквушку идём.
Где оклады горяд.
Там,где ночью и днём.
Все молитвы творят!