О суете

Петкилёв Пётр Васильевич
Как много в жизни суеты,
Ей завершенья нет.
Все суетятся: Я и  Ты.
Всё  - суета сует.

И жизнь в потоке суеты
Не оставляет след.
И тонут в суете мечты...
Глядишь: а жизни нет!

Возможно ль жить не суетясь,
Иль с нами вечно, отрадясь
Всей нашей жизни маята
Сует суетных суета?

08.06.1999