Бывают глаза...

Генордукаева Билкис
Бывают глаза, словно омут,
Манящие тайно в себя.
Бывают глаза, точно небо,
Зовущие смело взлетать.

Бывают глаза — отраженья,
Бывают глаза — зеркала,
Прочтешь ты в них сладкое зелье
И всё же вновь выпьешь до дна.

Бывают глаза, точно отблеск
Холодной царицы-луны.
Бывают глаза-лиходейки —
Жди гибели скорой,ты жди.

Бывают глаза, как сапфиры,
Бывают глаза-васильки.
Бывают глаза, как алмазы,
Смотри, чтоб с ума не свели.

Бывают глаза, как туманы:
Ты выхода в них не найдешь.
Бывают глаза, как тунели—
Конец ли в них есть не поймёшь.

Встречаешь ты их повседневно,
У каждых свой собственный блеск.
Похожее в них выраженье
И свет не найдешь ты уже.