К дню строителя

Геннадий Павлович
Да, у строителей нелёгкая работа:
Не может знать строитель иногда
Кем будет, утром выйдя на работу,
 Такая у строителя судьба.
Жестянщиком, а  может  кочегаром –
Сушилку леса надо протопить,
А может плотником, или битумоваром,
А может нужно раму застеклить.
Котельную построим и дорогу;
Трубу и боров, и резервуар,
Отремонтируем забор и сварим ёмкость,
Отмостку сделаем, проложим  тротуар…
Не каждый может делать всё и сразу,
Тяжёлой техникой не просто управлять!
Но как приятно получить зарплату,
Закрыть обьект, и дома отдыхать!

2007 г.                Лебедев Г.П.