Ты руки Свои распростёр на кресте...

Григоренко Наталия
  Ты руки Свои распростёр на кресте,
  весь мир обнимая, - заблудший и грешный.
  И каждый, в страданье грядя по Тебе,
  на Лик Твой пресветлый взирает с надеждой.

  Ты мужество верным в несчастьях даёшь.
  Ты их укрепляешь Божественной силой.
  Не тронет нас мира пагубная ложь.
  Идти за Тобой - это Высшая милость!

  Пусть мир над Тобою глумится опять,
  пир дьявола вечным не будет, я знаю.
  Так лучше нам вместе с Тобою страдать,
  чтоб позже прийти к долгожданному раю.

  Ты руки Свои распростёр на кресте,
  даря нам Любовь, и Прощенье, и Вечность...
  Кого Ты избрал - те приходят к Тебе,-
  как это поведано в Книге Предвечной.

              2018