Тепличный Помидор...

Олег Коскин
Тепличный спелый Помидор,
  Решил расширить кругозор.
И как-то утром спозаранку,
  Пришёл он на одну полянку.

Полянка, так себе, простая.
  На ней сосна растёт кривая.
Кругом цветочки полевые
   И пни стоят в тени немые.

Наш Помидор был удивлён.
  Частично, даже возмущён.
Такого никогда не видел,
   Хотя и многое предвидел.

Без гербицидов, технологий
  Тут вид царит везде убогий.
И от, каких-либо воздействий,
  Нет никаких взаимодействий.

Стоит в раздумье Помидор.
  Какой тут стыд, какой позор.
Здесь нужен срочно капремонт,
  Обычный и народный фронт!

Сосну давно пора спилить,
  Цветочки с корнем удалить,
Всё распахать и разровнять,
     Кардинально поменять.
 
Пора здесь навести порядок!
  Ввести налог и распорядок.
Построить город из теплиц
   И поселить туда жар-птиц.

И тут Сосна заговорила.
-Ты Помидор, твоя и сила.
Пили, паши и всё ровняй,
    Но одного не забывай.

Как не крути, ты -Помидор.
  И близорук твой кругозор.
Растём мы все для красоты,
    А ты в теплице для еды…
               (22.08.2018г.)