Речка обыкновенная

Зенцов
Не плеснётся речка,
Облака купая,
Видимо, усердно
Серебро считает.
Там, под гладью водной,
Счёт на миллионы.
Ветер растревожит,
И польются волны.

Как бельё, косички
Искупает ива,
Камыши от ветра
Зашуршат лениво.
Пробежит по галькам
Водяная пена,
На песке оставит
Пасту непременно.

Белые барашки
Облака утопят
И река-бедняжка
Выдаст свои вопли.
Покуражит вдоволь
Своей водной статью
И опять утихнет
Серебро под гладью.