Чуть что

Денис Утешевич Май
Чуть что, и сразу в телогрейку
вползает вновь душа моя;
так в куст сирени соловейку
манит душевная родня.

Как мягки ватные мгновенья,
как обольщают, как манят!
Ныряю в радость оватненья, -
на зависть злобных майданят.

Я ватник-матник, - россиянин!
Мне дела нет до прыгунов,
до скачущих для воссиянья,
самозабвенцев и лгунов.

И я не сдам свой ватный символ,
не раз спасавший в временах…
ООН, - я требую! – носизма
его и  знаком в знаменах.