Дружба

Геннадий Гузенко-Веснин
Я знаю много лет Кавказ,
Друзей нашла душа.
Но удивляюсь каждый раз –
Здесь дружба хороша.

Эркенов друг, Хызыр, Азрет,
И я средь них, как свой.
Пусть дружба длится много лет,
Ведь в этом смысл благой.

А, если вдруг беда придёт,
Как снежный вал в горах.
Одних Господь святой спасёт,
К другим придёт Аллах.

Находим в праздниках покой,
На всей душе бальзам.
У нас, как Пасха праздник свой,
У них Курбан – Байрам!

Поверьте, в дружбе сила вся,
И веры нет иной –
Кому-то церковь вся в крестах,
Кому мечеть всегда в глазах,
Где месяц со звездой!