А первый с Христом был причисленный к лютым злодея

Григоренко Наталия
  А первый с Христом был причисленный к лютым злодеям.
  Он в рай с Ним вошёл, лишь Его исповедав душой.
  Бог каждого любит, и каждому хочет спасенья.
  От дьявола к Богу - рывок, иногда небольшой.

  Один лишь рывок - и посрамлен навеки лукавый,
  и Божья любовь обнимает спасенных овча.
  Гонители савлы становятся Божьею славой.
  Кто холоден был - тех любовь как огонь горяча.

  Бог тёплых лишь только не любит (какая в них польза?).
  "За то, что ни холоден и ни горяч", - говорят...
  Как много злодеев сумело покаяться после,
  и сколько святош, что низвергнуты в огненный ад!

  Бог каждого любит, и каждому хочет спасенья.
  Он ждёт всех несчастных как блудного сына домой,
  ведь первый с Христом был причисленный к лютым злодеям.
  Он грех свой омыл самой светлой на свете слезой!

                2018