Я лежу на твоих коленях

Ян Виноградов
***
Я лежу на твоих коленях,
Постепенно впадаю в сон.
Ты мелодия на аллеях,
Возвышаешь себя на тон.
Пробежишься по нотной тетради,
Ля-минор, ещё шаг - до-мажор.
Я бегом за тобой не глядя!
Мимо нот, не в тональности, скор.
Август листья свои подметает,
А сентябрь за ним следит...
Но никто никогда не узнает,
Что в аллеях игра звучит.
Мы одни ни за что не будем,
Даже если наш путь тернист.
Не играет на сцене людям
Без мелодии пианист.