НИИ Советского периода. С улыбкой

Татьяна Овсова
НИИ Советского периода...
Нередко  в штате были "доры", "жоры",
Глаз Нефертити видимо-невидимо,-
Душевные велись там  разговоры.

Но выделялась некая Лариса,
Ведь что ни день, - изысканный наряд 
И по манерам- тонкая актриса,- 
Всех поражал её глубокий, строгий взгляд.

А модница...! Со вкусом образцовым-,
Всё так продуманно, изысканно,к лицу-
И в коллективе женственно-суровом
Решали каждый день - "пора к венцу"! 

И вот однажды,как обычно, "в новом", 
Но ропот тихий...Что-то вдруг не то-
У многих взгляд немножечко суровый...
Ах! На Ларисе новое пальто! 
 
"Подвох какой-то!? Что случилось с дивой? 
День начался, а тут какой конфуз!
Покрой пальто и модный, и красивый,
Но вот С ЦИГЕЙКОЙ... будто бы картуз!"

И чувствую, что им не до работы,
Ведь разочарование на устах.
Ах, Боже мой, вот мне бы  их заботы,
Но нужно выяснить - иначе просто крах! 

Пошла! И возвратилась очень быстро,
А  чтобы коллективный снять укор,
Улыбчиво сказала: "Там всё чисто!
КАНАДСКИЙ ЭТО СТРИЖЕННЫЙ БОБЁР!"

Примечания автора: Шутливо:
"Доры"- дочери ответственных работников,
"Жоры"- жёны ответственных работников.