Что мы знаем о любви?..

Анастасия Езепчук
Что мы знаем о любви? О её безраничности чувства.
Неземной, необъятной дали, что, порою, сложнее искусства.
Первозданее неба и солнца над моей и твоей головой,
И сильнее того, что зовётся нашей жизнью и нашей судьбой.

О её невесомой улыбке, но пронзающей нас насквозь
Ощущением, что не зыбки, но не можем быть где-то врозь.
На ладони у целого Мира, или там, на краю Миров,
Мы становися вдруг едины, обретая душевный кров.

Это выше всех звёзд на небе, это ярче, чем первый луч,
И нежнее прикосновений росы к травам, чей сон певуч.
Это слаще, чем радости счастье, и сильнее, чем время бег.
Это то, что бесценно! Вне власти! В этом только и есть ЧелоВек!..

09.08.2018