Старость

Юрий Васильевич Мурашев
Меланхолия, безразличие в душе витают,
И чтобы встряхнуться, иду на стадион,
Межшкольный стадион, здесь они растают,
Энергией и жаждой жизни, наполнит мою душу он!

Кого здесь только нет,
Конечно, первые – школьные спортсмены,
И футболисты взрослые, ловят свободный момент,
Бабуси с палками, шагают величаво, и получают мой комплимент!

Один кружок, и я проковыляю следом,
За это время, бабушки пройдут два,
Как будто дух усталости, им не ведом,
А я, и один круг пройду едва!

Когда-то, у меня первый разряд был по бегу,
На лыжах, как перворазрядник ходил,
В туризме, два раза праздновал чемпионскую победу,
И на Тянь-Шань, в поход сходил!

Теперь, лишь воспоминания остались,
Не бегаю, а тихонько, медленно хожу,
И радуюсь, что эти стихи написались,
Что, на стадион ещё сходить могу!
22.08.2018 года.