Филипповой Еве

Антон Барсов
Часто ли слышим мы слово хоккей?
Мужская игра с накалом страстей.
Но мало кто знает, что этакий спорт
Девчонкам объятья свои распростер!
В составе хоккейного клуба "Югра"
В одной из команд играет она.
Не просто играет, врата защищает,
Уверенно шайбу всегда отражает.
В блокере клюшка твердо сидит
Голкипер за шайбой чутко следит.
Мимо нее не проскочит и мушка
Всегда наготове у Евы ловушка.
В глазах огонек, из-под шлема улыбка,
Периоды стойко, сражается прытко.
Трибуны скандируют, жаждут победы,
Но страх и волнение Еве неведом,
Как будто с рожденья стоит на коньках
Здоровый румянец на детских щеках.
На льду провела сотни тысяч часов,
Не мало приложено было трудов
И вот результат - она в группе сильнейших
Этап для спортсмена, наверно важнейший
В 14 лет чемпионка России!
Достойное следствие женских усилий.
О сколько побед тебя ждет впереди.
Югорскую силу в себе береги.
Пусть будет покорен тебе всякий лед.
Звезда путеводная к счастью ведет!