300 Предчувствие

Марина Соковнина
Предчувствие, знаю, меня не обманет:
На дне полноводной Реки
Лежать будет он,
Мною найденный камень,
Упав с ослабевшей руки.

Он будет лежать,
Как свидетель бесстрастный,
Где время бежит как вода,
И струи стекают и падают в бездну,
С названьем простым:"Никогда".

Приду ли сюда я
В ином ли обличьи,
Иль в платьице том же, как встарь?
Узнаю ли реку,
И песенки птичьи,
И светлый восхода алтарь?

Узнаю ли платье и камень округлый,
Что приняла в лоно река,
И времени струи, летящие в бездну,
Что их не отдаст никогда.