То, что я сейчас чувствую

Лиловый Меркурий
Почему одиночество смешано с грустью?
От моей пустоты до истлевшей любви
Пролегло очень странное чувство,
Что пульсируя, бьётся в крови
И гнетёт, убивая искусство.
Не могу даже рядом стоять с теми зданьями,
В коих мы с вами вместе пробыли.
Я на стенах читаю твои очертания,
Поседевшие в грязи и пыли.
Слёзы, нервы и вечные стрессы -
Как же Вас я любить-то устала!
Вы сказали тогда:" Почему ты, Принцесса,
Не сошла ко мне со пьедистала?"
Я ж сошла. Только поздно,
Да и в общем не нужно.Потеряв и корону и трон.
И взамен ты мне дал, улыбаясь услужно,
Пистолет и одиночный патрон.
И ушёл. Но как распознать мне истину?
Выбрать правильный путь?
Эта пуля, вам предназначена в спину,
Или мне в бездыханную грудь?