Участь женщины

Гульчачак Фарисовна
Красота губит мужчин,
А ещё сильнее красавиц.
Он находит для счастья сотни причин-
У нее в душе ничего не осталось.

Ведь красивых любить так несложно:
Любоваться скелетом, глазами:
Но их сердце в слезах, осторожно,
Каменеет, дошедши до грани.

Участь женщин- немая дорога,
Недоверие, ложь, нелюбовь
И мужчина с букетом у дома,
Что клянётся о верности вновь.

Ведь вчера не любил, а сегодня
Возвышает над миром ее.
Завтра снова пройдёт- все недолго:
Вновь красавица- он за свое.

Быть красивыми очень непросто,
Ты не можешь быть вправду любим,
Тебе нужно быть смелым и чёрствым,
Твоя участь- навеки один.