Роза чайная

Натали Мишарина
Рукой коснусь...
               
                Издалека

ты всё такая же, как прежде...

из божьих слёз сотворена,

из солнца брызг... и из надежды.

Зачем тоскуешь так в ночи,

Стыдливой бледностью покрыта...

Ах, роза чайная, прости,

Какой то тайной ты сокрыта?

Не для меня ль цветешь в саду,

Деяний светлых мне желая,
Надолго если пропаду,

Грустишь,под сенью увядая,

А появлюсь-тепло и свет

И царский жемчуг рос разлитых,

В бутонах жёлтых мне вослед

Несёшь на стеблях, мной забытых...

И аромат,что во сто крат

Нежней вина и слаще чая,

С восторгом даришь в старый сад,

По ветру лепестки пуская.

                ------------------------------------

Цветок Любви!

Что Жизнь твоя?

Чиста',наивна, безупречна,

В твоём дыхании заря

И облаков бездонных вечность...

                -----------------------------------

Пойдем со мной!Твори!Лобзай!

Люби,как я, судьбой не маясь...

А хочешь,в стеблях умирай,

Весной из пепла возрождаясь.

Отзывы читателей.

Не читал ничего подобного,что могло бы сравниться по изяществу и поэтической красоте описания цветка и,рождённых им эмоций!Преклоняюсь перед вашим талантом.
Геннадий Ивершень.

Безупречно,красиво, душевно,благодатно и изысканно.Просто сплошное наслаждение красотой!С Восхищением!

Елена-Есфирь.

Изумительное стихотворение:благородно,изысканно,возвышенно, очень красиво  и поэтично,стих заслуживает учебника для литвузов,восхищен и впечатлён.
Алексей Абель.