к Nuit

Берг Валерия
Струящейся прохладой
Нисходил поток,
В ночи темно-сладкой
Созревал цветок.

Простирает руки
Девственная жрица,
Слышит в небе звуки:
Вновь пришла Царица.

Льёт святое млеко
Звёздная Богиня,
Открывает веко
Древняя святыня.

Весь небесный свод
Пламенем любви
Наполняет сердце:
Только к Ней иди.

21.08.18