Гостья

Гульчачак Фарисовна
Мечты сгорали,
Остатки души дотлевали после.
Тебе говорили, что ты опоздала,
Но ты не хотела приходить сюда в гости.

Осталось тело: скелет, оболочка.
Не слышала звуков от рукоплесканий,
Не видела света- горели лишь строчки,
Осталась плакать о судьбе причитая.

Любила не горько, но горечь осталась
Под тюлью фаты, ведь кричали так громко.
Ты помнишь тот вечер, когда ты прощалась,
Когда ты стояла в ночи одиноко?

Ты верила в Счастье, ты верила в Бога-
Боялась греха и порочного слова,
Скажи, привела ли тебя та дорога,
В то место, о чём ты молилась так долго?

Карабкалась ввысь  по гнилому рассвету,
 Дошла до конца затяжного пути-
Отдайся ветрам, как птенец на облете,
Отдайся,  ведь тебя уже не спасти.