Солончаки

Сергей Николаевич Марков
В небе ветер гонит птичью стаю,
От подковы вдавленной - дуга.
К вам пришёл и вас благословляю,
Белые, горячие снега!

В целомудренном просторе вашем,
Только в нём спокоен духом я,
Злых теней зловещий бег не страшен,
И понятна радость бытия.

Соль хрустит, ломаясь под копытом...
Говорили старики не зря:
Здесь водою было всё покрыто,
Расстилались зыбкие моря.

Лик земли необозрим и гладок!
Так и блещет голубой огонь.
Где же в сердце горечи осадок?
Соль топчи подковой лёгкой, конь!

1925