Босоногое детство

Галина Никитина 8
Ах ты детство моё босоногое,
Ширь полей до бескрайних небес.
Здесь леса стоят могучие
И богата природа различных чудес.
                Сорву пушистый одуванчик,
                И полетит он с ветром наперегонки.
                Звенит протяжно синий колокольчик,
                И защемит сердечко от тоски.
А мама в полдень выйдет на крылечко
И прокричит мне вслед бегущей:
« Дочур, не торопись, по ранишь ножку !»
А мы уже бежим к реке зовущей.
                Подорожника влажную травку
                Прилеплю я на сбитую ранку
                И пойду в луговые поля босиком,
                В земляничный рай с молоком.
Эх ты детство, когда это было?
Только вспомнится мне иногда,
Как в ночное  с отцом я ходила
Пасть коней в заливные луга.
                Там зелёные, сочные травы
                Погружались в ночную росу,
                Отражая небесные звезды
                И волшебного пламя красу.
Стреножив, лошадки лениво паслись,
Тишину нарушая фырчаньем и ржаньем.
У ночного костра байки взрослых слились
С таинственным лунным сиянием.
                В горячих углях мы картошку пекли,
                А вкуснее её не бывало на свете,
                И дождаться ну никак не могли:
                В сласть покушать хотя б  на рассвете.
Звезды плавно ушли с небосвода,
Загадав  желанья  на года.
А рассвет растаял в молоке тумана –
Это время помнить буду я всегда.                24.11.17