Мы встретились с вами нежданно...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Мы встретились с вами нежданно, случайно...
Настолько, что я не в ладу сам с собой!
Теперь вы моя нераскрытая тайна,
Которая напрочь убила покой!...
~
Как кожица персика, помню я платье...
Поляной цветов весь укрыт был ваш стан...
Как родинка-точка шептала: "Присядьте..."
В мой разум спуская невинно дурман...
~
В каштановых прядях тонула улыбка
Из сладких, как роза, волнующих губ...
Быть может портрет ваш нелепость, ошибка?
И мой карандаш не отточено глуп?
~
Но я это помню! Вы точно там были!...
Как белыми пальцами трогали стол...
Глазами, что синь, неподдельно светили...
От вас всё горело и стены, и пол!...
~
И вот вывожу на бумаге ваш образ...
Мой грифель нескромно касается вас...
Как жаль, что не слышал в тот день, я ваш голос...
И взгляды не встретились наши в тот час...
12.08.2018 - 13:25
.
Спасибо за фото @inessa.poetessa
И отдельное спасибо за мысли о карандаше @_younick