Тебя мне трудно было отыскать...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Тебя мне трудно было отыскать,
Среди цветущей сакуры в апреле...
И бесполезно было б даже звать...
Ты растворилась вся,
Как только можно!... На пределе!
~
И отгадать в весне твои черты,
Скорее сразу было в слепости признаться!
Коснусь тебя, но чувствую - не ты,
То лепестки теплом ко мне ластятся!...
~
Куда б не шёл в саду - везде лишь ты!...
Я даже слышу, как дрожат твои ресницы!
Но не пойму, где грань той красоты,
Чтоб отделить твои в весне границы...
~
И если б вдруг не взмыли в небо птицы,
Я б так и был растерян у мечты...
~
Ты б не раскрыла глаз своих больших,
Так и оставшись для весны - моей загадкой!
И не нашёл бы я в весне твой стих,
Что ты хранила в листьях сакуры, украдкой...
13.08.2018 - 01:50
.
Спасибо за мысли и фото @inessa.poetessa