Бабочка

Татьяна Ахмуртова
На камень, солнышком нагретый,
Присела бабочка, расправив крылья.
И в тот же миг от этой красоты
Все замерло вокруг.

Не шелохнется лист под дуновением ветерка.
А бабочка, прекрасна и легка,
Взмахнула крыльями и улетела.
И,кажется, что дух перевели,
Вздохнув от огорчения деревья и цветы.