Писать портреты было мне не сложно...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Писать портреты было мне не сложно!
Пока мой холст не знал, что встретит вас...
Пока считал, что мне без вас всех можно
Исписывать хоть в профиль, хоть в анфас!...
~
Писал легко... Без ластика порою,
Без черновой размеченной канвы...
Без вдохновения быть может, я не скрою...
Без мыслей и без чувств порой, увы!
~
А иногда бессовестно влюблялся,
В очередной свой грифельный портрет!
И в чернь от линий, брошенных, цеплялся,
Надеясь, разыщу для них я цвет...
~
И верил - всё, что будущее - рядом!
Что уголь карандашный правит всем!
Что губ чужих на свете нет, ведь взглядом
Я их когда хочу, тогда и ем!
~
...Но только вас коснулся я однажды,
Незнаю где - во сне иль наяву,
И не могу теперь... Вы жизни моей жажда!
Без ваших глаз я просто не живу!!!
~
Глаза пишу и большего не надо!
Портретов чуждых больше не держу!
Чужого мира хватит мне - не надо!
Достаточно, что я на вас гляжу!
13.08.2018 - 22:40
.
Спасибо за мысли и фото @_younick и его музам, которых я воспринял, как одного человека @elenarogalskaya_1823
@yana.pflug @viktory_ibragimova