стряхнув наваждение лета

Лола Грей
стряхнув
наваждение лета
с листвы, поржавевшей за ночь,
краснеет рябина за домом -
звенящего августа дочь.
что ей золотые косы
берёзовой рощи вдали,
она в себе
сызмальства носит
блаженство и горечь любви.
потерян в дождях и туманах
реки голубой поясок,
смывает с руки твоей осень
раздавленной ягоды сок.
приди к ней и сядь у колодца,
на лавку присядь у крыльца,
чернеют кресты на погосте,
где время не портит лица.

сосёт голубое небо
печаль воспалённых глаз,
приди к ней и сядь у дороги
в холодный сентябрьский час.


где грусть превращается в вечность,
где радость не знает конца,

где только рябине известна

великая тайна
творца.

_______________________

 худ. Ксения Черномор