Сейчас бы босиком по тёплому базальту...

Михаил Оксанич Аргбург
По мыслям Александры "Сейчас бы..."
~
Сейчас бы босиком по тёплому базальту
С тобою пробежать до самого песка!
И там, на берегу, где места нет асфальту,
Нырнуть в песочный кварц, что белый, как пурга!
~
И хлеб щипать сырой для стаи попрошаек,
Под пламенем лучей, отброшенных водой...
Смеяться каждый раз под танцы белых чаек...
О, как они похожи сейчас на нас с тобой!
~
А после убежать, туда где взрывы вкусов,
По узеньким рядкам торгуются века!
Где пряности Земли и сладость всех арбузов,
Торговцам говорят, что мы два чужака...
~
Сейчас бы вновь пройтись по улочке у башни,
Что "Девичьей" зовут не меньше сотни лет!...
И запах уловить... Он здесь такой домашний!
Сыскать такой нельзя, объезди хоть весь свет!
~
Здесь хлебный аромат, замешанный на море...
С пахучею кинзой, заплавленною в сыр...
И мимо ты пройти не сможешь в разговоре!
Всем разумом нырнёшь за хлебушком в тандыр!
~
Так хочется туда, где всё, что ныне важно,
Уйдёт на задний план... за спину... в чью-то тень!
Душе так хорошо, что даже как-то страшно,
Что счастье может быть таким... И пусть лишь день!...
08.08.2018 - 10:55
.
Спасибо за мысли и фото @anvolm