Не замечали, сколько лишних слов

Горовой Роман
Не замечали, сколько лишних слов,
Мы не заметив произносим.
Пустых и не имеющих основ,
Мы в речь бессмысленно заносим.

Тем, обрывая разговора нить,
Отбив, совсем у наших визави,
Желание затем его продлить.
Все наши мысли им уже мертвы.

А если чист язык, ясны слова,
Перед глазами, возникает образ,
Ведь слово было сказано сперва
И весь наш мир вокруг из звуков создан.

Мы, возвращая буквам истый смысл,
Вернём словам их точное звучание,
Как много слов несёт другую мысль,
Порой далёкую от понимания.

И может быть тогда, вернётся в мир,
Друг друга наше ощущение,
Когда со слов, убрав барьер из ширм,
Мы образом откроем зрение.